Thursday, October 13, 2011

Indahnya dalam Kesendirian

Ketika memilih diam dan tidak  bicara, tanganku mampu menghasilkan sebuah karya. Yach, semua berawal dari SMS dan telponku yang tak terbalas. Sempat berfikir,  mungkin ada kata-kataku yang menyinggung perasaan. Dan sms maafkupun  juga tak terbalas. Sehingga aku memilih diam di rumah dan membiarkan jariku yang bekerja. 

Dan hasilnya..... Blog ini mampu posting setiap hari (sudah biasa kali), dan sudah belajar otak atik Blog Wordpress dengan bantuan Mas Jier. Makasih Mas Jier, sudah mau meluangkan waktunya untuk nuntun saya alon-alon. Maklum agak lemot otaknya bukan koneksinya lho. xixixi.

Blog kedua (made in Mbak Dhana) ini  berjudul MY PRIVATE KITCHEN, berisi resep masakan yang biasa saya masak selama bekerja di Hong Kong. Jadi bukan karena sok jago masak kayak chef terkenal lho. Tapi memang itu yang saya masak sehari-hari, yang kadang-kadang nyontek buku. "berati pinter masak donk yach??". Pinter sich tidak, tapi boleh dibilang bisa masak makanan chinese. Kalau disuruh masak lodeh saya tidak tahu bisa apa ngga. hihihi

 Karena saya sudah belajar jadi Blogger matre, jadi blog nya juga pakai bahasa planet. Meskipun  ga becus cas cis cus bahasa planet tapi saya berani unjuk gigi karena mbah Goggle sudah menyediakan fasilitasnya. Tapi masih belum sempurna, yach namanya juga masih belajar.  Sedikit-sedikit pasti lama-lama juga bisa. hehe.

Karya selanjutnya adalah gambar yang mau saja jadiin hadiah GiveAway. Dulu yang saya pasang itu cuma gambar di bungkusnya, tapi yang ini asli hasil karya saya sendiri. Setelah sempat ketar ketir jadi ga ya sampai saya pulang nanti. Dan ternyata hari ini sudah jadi 90%. Alhmadulillah..... ternyata sendiri membawa berkah hehe.
Siapakah yang berhak mendapatkannya??? Tunggu saja tanggal mainnya hehe


33 comments:

  1. Syaratnya apaan mbak tary biar dapat gambarnya tuh :D

    ReplyDelete
  2. Oh ternyata dibuatin mbak Dhana to blognya? Semoga lancar dan sukses selalu ya mbak. Selalu ada hikmah di balik segala sesuatu ya. Tergantung bagaimana kita memaknainya

    ReplyDelete
  3. mmmm.... dibikinin daftar penerima award to

    ReplyDelete
  4. wah telaten ya mba bikinnya, itu kristik kan?

    ReplyDelete
  5. web satu nya keren. masak memasak. ahhh berbakat lah mbak pokok nya.

    ReplyDelete
  6. wuiih.. mbaknya rajin ^^b
    saya punya dua blog, yg satunya ditelantarkan.... ternyata susah ngisi dua blog skaligus.. -__-a

    yg blog resep cakep deh mbak... :D

    ReplyDelete
  7. hmMmm..
    sksez sllu sist!
    bgs n rjinlah, sya punya blog 1 sja sring trlantar.
    salut dech, sip2!

    ReplyDelete
  8. Iya..sendiri itu suka banyak inspirasi...
    #Menanti Pengumuman giveaway
    #Mupeng :P

    ReplyDelete
  9. klo aku terus terang masih ga bisa punya 2blog,ribet ngurusnya...hehee
    salut buat mbak tarry....

    ReplyDelete
  10. kesendirian aja bisa mendapatkan sesuatu 2 yg bermanfaat ya,, berarti memng nih mbak tarry orgnya gak bisa diem,,ada aj yg di kerjain,btw tuh gambarnya pake apaan ya

    ReplyDelete
  11. Ucank@ syaratnya msh dirahasiakan hehehe

    Mas jier@ iya, domain plus blognya dari mbak dhana. Tdnya sedih sich tp trnyt ada berkahnya hehe

    Mbak una & ria@ iya itu kristik hehe

    Mbak ami@ daftar award? Ga bs bikin award mbak xixi

    ReplyDelete
  12. Mas bayu@ iseng2 sapa tau jd seneng hehe

    Miss'u@ temanya khan beda jd ga ribet hehe

    Kiowa@ yach drpd melakukan hal2 yg tdk bermanfaat xixi

    Atma@ yach smg semangatnya jalan terus hehe

    Arr rian@ huehehe msh lama

    Al kahfi@ justru kalo sendiri jd bebas ga ada yg ganggu hehe

    ReplyDelete
  13. oh suka masak juga itu berarti. moga dpt job dari blog itu deh.

    ReplyDelete
  14. Keren Mbak blog keduanya, jadi nemu resep2 yang bisa diujui coba2, trims ya Mbak...

    ReplyDelete
  15. Keren, dalam kesendirian pun tak ada yang sia2, mampu menghasilkan sesuatu.

    ReplyDelete
  16. Mbak Entik@ ach biasa aja mbak hehe

    Mbak Fanny@ dibilang suka sich ngga mbak, lbh tepatnya sich terpaksa heheheh

    Mbak Yunda@ resepnya sederhana tapi kdng2 mau menentukan itu lho yg susah hehe

    Indoblogger@ weduw, saya ndak pinter bahasa British yak, msh belajar hehe

    Halaman Putih@ hehehe biar ga bosen

    ReplyDelete
  17. wah kristiknya boleh juga tuch kalo aku yg dapet hihihi...ikutan aja blm....

    Mbak Tarry ngiler lihat masakannya..kayaknya enakkk

    ReplyDelete
  18. keren blog bahasa bulenya. Perlu juga diisi pecel mediunnya, biar tambah lengkap

    ReplyDelete
  19. sudah ngintip dapurnya mba,,
    dan jadi bikin laper truss kalau di sana.. hahah..

    sukses deh mba..

    ReplyDelete
  20. :) mau dong kristiknya! :D (kristik kan yah?)

    ReplyDelete
  21. Mbak Nia@ ini ga harus ikut, punya kesempatan untuk dapet lho hehe. Enak ga enak tergantung yang masak mbak xixixi

    Mabruri@ hehehe maaf disengaja hikz.

    Pak Ies@ Pecel madiunnya masih belum keluar kandang pak xixixi.

    Ayu@ iya bener, itu kristik sist hehe

    ReplyDelete
  22. itu strimin ya ? keren bangett :D

    ReplyDelete
  23. Tak ada salahnya menggunakan bahasa asing. :)
    Malah bagus, melatih otak. :D

    ReplyDelete
  24. kesendirian yang membuahkansesuatu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  25. Hoho... ternyata membuat blog baru yang bisa bikin air liur menetes ya...
    Baiklah, langsung cek tekapeh :D

    ReplyDelete
  26. Selamat ngeblog yah ^^
    salam kenal juga mba Tary :D

    ReplyDelete
  27. Jadi nanti kalau pulkam mau buka resto chiness food ya?

    ReplyDelete
  28. setuju Tarry, kesendirian itu kadang malah banyak ide dan inspirasi ya.

    bunda seringnya sendirian dirumah, insyaAllah sebentar lagi buku pertama bunda akan terbit...........
    mohon doanya ya Tarry ....
    salam

    ReplyDelete
  29. Fiction's world@ iya bener, itu kristik sist.

    Asop@ sambil belajar ya hehe

    SIkat sikut@ salam kenal kembali ya :)

    Mbak Lidya@ iya mbak, sediri membawa nikmat hihihi

    Bunda@ wah, selamat ya bund, sudah mau terbit bukunya :)

    Mbak Reni@ kalo restauran kayaknya masih jauh mbak hehehe

    ReplyDelete
  30. kreatif untuk ngusir sepi ya Tari,
    saya dulu buat kristik selama hamil yang LDR itu, bisa jadi 2 pajangan dinding

    ReplyDelete
  31. Wah jd penasaran sm blog My Private Kitchen.. Segera meluncur ke TKP.. ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...